Feuerwehrjugend Aktuell

Aktuelles unserer Feuerwehrjugend

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Wissenstest der Feuerwehrjugend 14.04.2018

Am Samstag, den 14. April fand der Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes St. Pölten am Gelände der Feuerwehr St. Pölten statt, 450 Teilnehmer aus dem Bezirk St. Pölten stellten sich der Herausforderung.

13 Mitglieder der Feuerwehrjugend Wolfsgraben zeigen in den erforderlichen Disziplinen eindrucksvoll ihr Können und Wissen und erhielten am Ende des Tages die begehrten Abzeichen überreicht.

Das Kommando und die Mitglieder der Feuerwehr Wolfsgraben gratulieren den Jugendlichen und danken dem Jugendbetreuer OLM Roland Römiger und seinem Team für ihr Engagement und die regelmäßig aufgewendete Zeit!

Christbäumbrände

Christbäumbrände 23.01.2018

Alle Jahre wieder... kommen zu uns die alten Christbäume, mit denen unsere Jugend das rasche Ablöschen bei einem Christbaumbrand üben können! Bei dieser Übung wird jedes Mal wieder deutlich, wie schnell so ein Baum in Vollbrand steht, aber so schnell wie er brennt, ist er von unseren Jungfeuerwehrmännern auch wieder gelöscht!

Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend

Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend 16.12.2017

Am Samstag, den 16.12.2017 war es wieder Zeit für unseren alljährlichen Weihnachtsausflug in die Therme. Diesmal besuchten wir die Therme Lutzmannsburg, wo wir uns beim Rutschen, Tauchen und Schwimmen vergnügen konnten.

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik 21.10.2017

Nach intensiver Vorbereitung konnten die Mitglieder der Feuerwehrjugend Wolfsgraben am 21. Oktober ihr umfangreiches Wissen unter Beweis stellen: Die Prüfung für das Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik wurde für alle Feuerwehrjugendgruppen des Feuerwehrabschnittes Purkersdorf bei der Feuerwehr Tullnerbach abgehalten.

Abschnittsjugendlager in Wolfsgraben

Abschnittsjugendlager in Wolfsgraben 11.06.2017

Das Wochenende vom 10. und 11. Juni 2017 stand für die Jugendlichen des Feuerwehrabschnittes Purkersdorf ganz im Zeichen von Bewerben, Kameradschaft und Freundschaft.

Besuch der Feuerwehrjugend am Reiterhof Gruber

Besuch der Feuerwehrjugend am Reiterhof Gruber 25.04.2017

Nachdem wir in der letzten Jugendstunde unsere Vorbereitungen für das Maibaumaufstellen abgeschlossen hatten, durften wir den Reiterhof Gruber besuchen, wo uns Besitzer Franz Gruber den Umgang mit Pferden bei Einsätzen erklärte. Außerdem wurden die Besonderheiten von Heuböden besprochen.

Osterstunde der Feuerwehrjugend

Osterstunde der Feuerwehrjugend 04.04.2017

Mit einer Spielestunde und einer "Oster-Rätsel-Rallye" durch das gesamte Feuerwehrhaus genoss die Jugend die letzte Stunde vor Ostern und nach dem Wissenstest. Es galt durch erlerntes Feuerwehrwissen und kniffliges Rätsellösen im Team einige Fragen zu beantworten, um so den begehrten Osternestpreis zu finden. Ein Beispiel der zu lösenden Rätsel: "Ich kann öffnen und schließen, aber nicht oben sondern unten. Was bin ich?"

Wissenstest der Feuerwehrjugend in St. Pölten

Wissenstest der Feuerwehrjugend in St. Pölten 01.04.2017

Am Samstag, den 01. April fand der Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes St. Pölten in der Feuerwehr St. Pölten-Stadt statt.

Neun unserer Jugendlichen konnten in den unterschiedlichsten Disziplinen ihr erworbenes Wissen unter Beweis stellen und am Ende des Tages die begehrten Abzeichen entgegennehmen.

blättern   zurück | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | 5 | 6 | |