Feuerwehrjugend Aktuell

Aktuelles unserer Feuerwehrjugend

Fertigkeitsabzeichen Melder

Fertigkeitsabzeichen Melder 06.10.2018

Nach intensiver Vorbereitung konnten die Mitglieder der Feuerwehrjugend Wolfsgraben am 06. Oktober ihr umfangreiches Wissen unter Beweis stellen: Die Prüfung für das Fertigkeitsabzeichen Melder wurde für alle Feuerwehrjugendgruppen des Feuerwehrabschnittes Purkersdorf bei der Feuerwehr Mauerbach abgehalten.

Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde

Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde 08.07.2018

Vom 5. bis 8. Juli 2018 fand das heurige Landeslager den NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde statt.

Am Donnerstag konnten wir uns noch bestem Wetter erfreuen, die Stimmung war top und unser Jüngster konnte sich sein erstes Abzeichen verdienen. Bei zahlreichen Wasserschlachten in unserem Unterlager Ost genossen wir die Sonne und die gemeinsame Zeit mit den anderen Feuerwehren.

Abschnittsjugendlager in Wolfsgraben

Abschnittsjugendlager in Wolfsgraben 03.06.2018

Das Wochenende vom 02. und 03. Juni 2018 stand für die Jugendlichen des Feuerwehr-abschnittes Purkersdorf ganz im Zeichen von Bewerben, Kameradschaft und Freundschaft.

Am Samstagvormittag trafen 75 Mitglieder der Feuerwehrjugend der Feuerwehren gemeinsam mit ihren Betreuern vor dem Feuerwehrhaus in Wolfsgraben ein, um ihr Zeltlager für das Wochenende auf der Festwiese vor dem Feuerwehrhaus aufzuschlagen.

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Wissenstest der Feuerwehrjugend 14.04.2018

Am Samstag, den 14. April fand der Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes St. Pölten am Gelände der Feuerwehr St. Pölten statt, 450 Teilnehmer aus dem Bezirk St. Pölten stellten sich der Herausforderung.

13 Mitglieder der Feuerwehrjugend Wolfsgraben zeigen in den erforderlichen Disziplinen eindrucksvoll ihr Können und Wissen und erhielten am Ende des Tages die begehrten Abzeichen überreicht.

Das Kommando und die Mitglieder der Feuerwehr Wolfsgraben gratulieren den Jugendlichen und danken dem Jugendbetreuer OLM Roland Römiger und seinem Team für ihr Engagement und die regelmäßig aufgewendete Zeit!

Christbäumbrände

Christbäumbrände 23.01.2018

Alle Jahre wieder... kommen zu uns die alten Christbäume, mit denen unsere Jugend das rasche Ablöschen bei einem Christbaumbrand üben können! Bei dieser Übung wird jedes Mal wieder deutlich, wie schnell so ein Baum in Vollbrand steht, aber so schnell wie er brennt, ist er von unseren Jungfeuerwehrmännern auch wieder gelöscht!

Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend

Weihnachtsfeier der Feuerwehrjugend 16.12.2017

Am Samstag, den 16.12.2017 war es wieder Zeit für unseren alljährlichen Weihnachtsausflug in die Therme. Diesmal besuchten wir die Therme Lutzmannsburg, wo wir uns beim Rutschen, Tauchen und Schwimmen vergnügen konnten.

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik 21.10.2017

Nach intensiver Vorbereitung konnten die Mitglieder der Feuerwehrjugend Wolfsgraben am 21. Oktober ihr umfangreiches Wissen unter Beweis stellen: Die Prüfung für das Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik wurde für alle Feuerwehrjugendgruppen des Feuerwehrabschnittes Purkersdorf bei der Feuerwehr Tullnerbach abgehalten.

blättern   zurück | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | 5 | 6 | |